Наш Русский Витязь!

ИНФАЙТИНГ

ИНФАЙТИНГ

 

Инфайтинг, или бой на близкой дистанции, занимает в современном боксе значительное место. Он получил популярность от американской школы как метод боя, направленный для решительной победы.

Боксеры старой школы, строившие свою тактику исключительно на дальней дистанции, при столкновении с противником вплотную считали схватку пришедшей к тупику и, чтобы выйти из этого положения, или взаимно клинчевали, дожидаясь команды рефери, или старались снова отойти назад для дальнего боя. Инфайтйнг дополняет собою средства дальнего боя, делает весь бой более разносторонним и обогащает его новыми тактическими возможностями. Он разрешает вопрос о возможности вести бой вплотную с не меньшей эффективностью, чем на дальней дистанции.

Боксеру, стремящемуся в своей тактике добиться решительной победы, инфайтйнг

 

выгоден экономией времени (оно не затрачивается на излишнее маневрирование), выгоден возможностью непрерывно и с большой действенностью наносить в нем короткие удары, от которых труднее увернуться.

Хотя инфайтйнг более выгоден для боксеров низкого роста с крепким телосложением, все же умение боксировать в нем окупает недостаток силы. Каждый боксер должен знать его не хуже дальнего боя, хотя бы для того, чтобы не быть в затруднительном положении при встрече с противником – инфайтером.

 

ПОЗИЦИЯ

 

 

 

Условия пребывания в сфере действия коротких ударов предъявляют к боевой позиции большие требования:

защитность и одновременно удобство для нанесения коротких ударов одинаково с обеих рук.

Для этого более удобной позицией является фронтальное положение к противнику. Ноги, полусогнутые в коленях, располагаются параллельно на ширине шага. Устойчивость и создание удобных исходных положений для ударов и защит достигаются передачей веса тела с ноги на ногу и перестановкой их. Таким образом, ступни ног почти никогда не сохраняют первоначального параллельного положения. Ноги двигаются не быстро, как на дальней дистанции, а спокойно, участвуя в движении ударов, перемене позиций и восстановлении дистанции.