Наш Русский Витязь!

Вход в инфайтинг

Вход в инфайтинг

 

В бою с подвижным боксером вход в инфайтинг довольно затруднителен, и нужно большое тактическое уменье, чтобы навязать ему близкую дистанцию.

Войти в инфайтинг можно в момент атаки противника посредством защиты уклоном или нырком, соединенной с шагом вперед. Здесь, поведя контратаку, следует закрепиться в инфайтинге и стараться заставить противника принять его.

Войти в инфайтинг через позицию крауч, из которой, наблюдая за противником, можно приблизиться к нему с атакующим ударом.

Загнать противника в угол ринга, отрезая ему пути для отступления встречными

 

ударами.

Атака с дистанции, после которой успех развивается преследованием противника в ближнем бою.

При хорошей оценке боевой обстановки всегда можно найти способ навязать противнику нужную дистанцию.

 

Выход из инфайтинга

 

Если противник встречается физически сильный и умело действующий в близком бою, то естественно лучше придерживаться дальней дистанции.

Выход из инфайтинга далеко не прост. Хороший инфайтер неотвязно преследует своего противника, и нужно большое умение, чтобы избежать его. Прежде всего, надо найти подходящий момент для отхода, обеспечив его подготовкой отвлекающим финтом.

 

 

Перед самым выходом следует занять внутреннюю позицию рук, в которой противник не сумеет ударить.

При выходе надо внимательно следить за руками и положением корпуса противника. Страховка головы при отходе из инфайтинга назад обеспечивается поднятием плеч и вытягиванием рук вперед. После отрыва от противника следует принять позицию дальнего боя и останавливать его преследование встречными прямыми ударами левой в голову (рис. 94).

Выход может производиться также вправо, через движение защиты сайд-степом или нырком под левую руку противника, вышагивая вправо с правой или лучше с левой ноги. Выход влево менее практичен и не очень удобен.