Упражнения к X циклу
Упражнения к X циклу
Проведение урока с этого цикла переходит в форму тренировочного. Работа начинается сразу со спарринга с небольшим предварительным разогреванием организма в бою с тенью (в перчатках). Через спарринг пары проходят поочередно.
После спарринга ученики переходят на бой с тенью, в котором работают над исправлением своих недостатков, проявленных в спарринге, согласно указаний преподавателя. Далее переходят к упражнениям на мешке, затем упражняются со скакалкой и переходят к индивидуальной гимнастике.
цикл (16 часов)
Этот цикл начинается с теории. Тактика боя читается перед непосредственным переходом учеников к практическому изучению с таким расчетом, чтобы они, получив на лекции теоретическое обоснование тактики и познакомившись с принципами пользования ею, могли осмысленнее воспринимать спарринг.
После теоретического урока по тактике переходят к практическому изучению ее в спарринге.
Продолжая практиковаться в спарринге, ученики начинают изучать отдельные тактические положения и примеры. Изучение происходит перед спаррингом в практической
работе в перчатках. После усвоения отдельных примеров ученики должны стараться проводить их в спарринге, который в этом цикле осваивается тактически.
Упражнения к XI циклу
Бой с тенью проводится по тактической теме данного урока. На мешке изучаются удары, входящие в изучаемые примеры тактических действий. Дополнительно даются гимнастические упражнения на выбор преподавателя.
цикл (10 часов)
Тактика боя (организация боя)
Овладев в спарринге всеми элементами правильной механики движения, техникой проведения приемов и научившись тактически пользоваться ими, ученик должен получить знакомство с принципами тактической организации боя.
Преподаватель дает задание парам по разведке, маскированию своих действий перед партнером, проведению различных задач (наступательный, оборонительный и встречный бой).
Боевые операции. Последним и заключительным этапом прохождения, курса бокса будет работа в спарринге (на отдельные законченные действия в бою) по форме:
а) Завязывание боя посредством различных финтов (вызов, гроза и т. д.). б) Решительный удар, наносимый с целью поразить противника.
в) Преследование короткими ударами в сериях прямыми апперкотами и крюками.
г) Выход из боя посредством клинча или отхода на дальнюю дистанцию в зависимости от исхода атаки. Преподаватель добивается от студента четкого, законченного выполнения заданных действий.