Нырок
Нырок
Вначале изучается движение этой защиты в строю, затем в парах, где ученики в перчатках, произвольно передвигаясь, усваивают нырок, стараясь применять его в последний момент движения удара противника.
Усвоив нырок» проходят его в приеме, как защиту от свинга левой с контрударом, причем контрудар может наноситься либо в момент наклона корпуса, либо в момент выпрямления его, после промаха противника. Так, например, уйдя нырком от свинга левой, лучше всего провести крюк правой в голову.
Изучение приемов проходится обычным методом:
Условный бой
На новом материале в соединении с ранее пройденным.
Упражнения к V циклу
Упражнения по возможности варьируются и вводятся новые.
Последовательность в упражнениях: вначале нагрузка дается на мелкие мышцы конечностей с постепенным переходом к крупным мышцам корпуса с целью постепенного разогревания организма.
Упражнения в ударах на ходу «под счет».
Бой с тенью проводится в быстром темпе и имеет задачей автоматизировать боевые
движения и выработать непринужденность в них. Занимающиеся должны работать на основе собственной фантазии, осмысленно варьируя атаки и различные боевые действия, приучаясь одновременно к страховке от возможных воображаемых ударов и применяя контрудары в соединении с различными защитами.
Упражнения со скакалкой.
Упражнения с медицинболом — облегченным.
Вольные упражнения: стоя, сидя, лежа, для выработки гибкости и укрепления мышц корпуса.
цикл (4 часа) Уход
Защита уходом также изучается вначале в строю по команде и затем парами в перчатках. Уход одним шагом назад или двойным шагом, из которых первый шаг делается назад, а второй в любую сторону. Уходит к внешней стороне относительно позиции противника, в
целях страховки от возможного второго (следующего) удара противника.
Далее на защиту уходом изучаются приемы в парах в свободных передвижениях друг перед другом (в перчатках).